|
Растворимый кофе
Растворимый кофе
В чашку насыпьте чайную ложку растворимого кофе, добавьте коньяк и водку. В полученный напиток положите замороженную вишню и опустите на несколько секунд лавровый лист. Нам потребуется: кофе растворимый — 1–2 ч. ложки, кипяток — 1 неполная чашка, коньяк — 2 ч. ложки, русская водка — 2–3 ч. л., замороженная вишня — 1–2 ягоды, лавровый лист — 1 шт. . |
Растворимый кофе залейте холодной кипяченой водой, хорошо перемешайте, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. В заключение еще раз хорошо перемешайте все компоненты и разлейте напиток по чашкам. Нам потребуется: кофе растворимый — 4 ч. л., холодная кипяченая вода — 3 кофейных чашечки, сахарная пудра — 4 ч. л., сок половинки лимона. |
Насыпьте в чашку 2 ч. ложки растворимого кофе, положите 2–3 дольки гематогена и залейте все это кипятком. Затем возьмите стручковый красный перец и на одну секунду опустите его в чашку с кофе. В заключение добавьте в напиток 2–3 вишенки и дольку апельсина или кружочек лимона. Такой кофе очень подходит к мясным блюдам, особенно к шашлыку. Нам потребуется: кофе растворимый — 2 ч. ложки, гематоген — 3–4 дольки, стручковый перец — 1 шт., долька апельсина или кружочек лимона. |
Для приготовления этого горячительного напитка возьмите 3 ч. л. меда и смешайте его с 3 ч. л. водки. Полученную смесь залейте горячим кофе и добавьте 2 ч. ложки сухого вина. Последним штрихом может служить кружочек лимона, опущенный на поверхность напитка. Нам потребуется: кофе растворимый — 1 ч. л., кипяток — 250 гр. , мед — 3 ч. л., водка — 3 ч. л., сухое вино — 2 ч. ложки, кружочек лимона по желанию. При приготовлении этого напитка следует строго соблюдать пропорции, так как любое отклонение от рецепта может вызвать усиленное сердцебиение и плохое самочувствие. |
Растворимый кофе и корицу положите в чашку, перемешайте и залейте кипятком. Полученный напиток процедите через ситечко и влейте мандариновый или грейпфрутовый сок. Сахар добавьте по вкусу. Нам потребуется: растворимый кофе — 1 ч. л., корица — на кончике ножа, кипяток — 250 гр. мандариновый или грейпфрутовый сок — 1 ст. ложка |
Приготовление данного напитка нужно начинать с обжаривания пряностей. Для этого разогрейте сковородку, положите на нее тмин и перемолотую гвоздику и жарьте их на медленном огне. Через 2–3 минуты насыпьте на сковородку с пряностями 1 ч. ложку растворимого кофе. Полученную смесь подержите на огне еще несколько секунд, хорошо перемешивая, затем пересыпьте в чашки и залейте кипятком. В завершение добавьте в каждую чашку по неполной чайной ложке морковного сока и сахар по вкусу. Нам потребуется: кофе растворимый — 1 ч. л., кипяток — 250 гр. , тмин — щепотка, гвоздика — 2–3 горошины, морковный сок — 1 ч. л. |
В кипящую воду бросьте натертый свежий имбирь и тут же снимите с огня. Если вы решили для приготовления напитка использовать молотый сухой имбирь, то уменьшите его количество вдвое, а отвар кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Затем в чашку насыпьте 1 ч. ложку растворимого кофе и залейте горячим имбирным отваром. После этого добавьте 1 ч.л. меда, перемешайте и процедите. В заключение заправьте напиток черным молотым перцем и лимонным соком. Нам потребуется: кофе растворимый — 1 ч. л., натертый свежий имбирь — 1 ч. л., вода — 1 чашка, мед — 1 ч. л., черный молотый перец — щепотка лимонный сок — 1 ч. л. |
Для начала сварите сахарный сироп, добавив в него ванильный сахар. Затем положите в чашку ложечку растворимого кофе, залейте кипятком до половины чашки и добавьте сахарно-ванильный сироп так, чтобы чашка была полной, но не до краев. После этого влейте водку и хорошо перемешайте. Напиток готов! Перед подачей к столу лакомство можно украсить взбитыми сливками. Нам потребуется: кофе растворимый — 1 ч. л., вода — 1 чашка, сахар — 2 ч. ложки, водка — 1/2 ч. ложки, ванильный сахар — на кончике ножа. |
В горячий вишневый компот или вишневый сок добавьте кукурузную муку и вишневый ликер. Все хорошо перемешайте. Затем положите в чашку растворимый кофе, залейте кипятком и добавьте вишневую смесь. При желании можно добавьте сахар по вкусу. Нам потребуется: кофе растворимый — 2 ч. ложки, вишневый компот или сок — 5 ст. л., кукурузная мука — 1 ст. ложка, вишневый ликер — 1 ст. ложка |
Молотые семена кардамона бросьте в кипящую воду и варите примерно 5–6 минут, потом снимите с огня и остудите. Затем положите в чашку растворимый кофе, сахар и залейте его полученным кардамоновым отваром. Ложка анисовой водки, добавленная в самом конце приготовления напитка, придаст ему особый вкус. Нам потребуется: кофе растворимый — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., вода — 300 гр. , анисовая водка — 1 ч. л., молотые семена кардамона — щепотка |
Возьмите кокосовую стружку, залейте ее молоком, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем смешайте сахар с патокой, добавьте немного воды и также доведите до кипения. Яйца взболтайте с небольшим количеством молока так, чтобы масса была густоватой. Все компоненты смешайте до получения крема. Затем в чашку положите растворимый кофе, залейте его кипятком, сверху покройте кремом и по желанию посыпьте тертыми орехами. Нам потребуется: кофе растворимый — 2 ч. ложки, коксовая стружка — 150 гр. , молоко — 200 гр. , сахар — 2 ч. ложки, сахарная патока — 2 ч. ложки, яйца — 2 шт., грецкие орехи — 20 гр. . |
Иглы хвои тщательно промойте и мелко нарежьте, затем опустите в кипящую воду, добавьте сахар и измельченную цедру лимона. Полученную смесь варите примерно час, затем снимите с огня, процедите через мелкое ситечко и остудите. После этого влейте в отвар лимонный сок. В чашку положите растворимый кофе, залейте небольшим количеством кипятка и добавьте полученную смесь. Нам потребуется: кофе растворимый — 2 ч. ложки, вода — 250 гр. , сахар — 2 ч. ложки, сосновая хвоя — 100 гр. , сок и цедра одного лимона. |
Для того чтобы приготовить этот напиток, вам потребуется заранее сделать травный настой. Для этого возьмите по 1 ч. ложку лепестков розы, мелиссы, розмарина и залейте 1 стаканом кипятка. Дайте травам настояться в течение часа. Затем положите в чашку 2 ч.л. растворимого кофе, 2 ч. ложки сахара и 3 ст. ложки воды. Все хорошо разотрите, чтобы получилась пена, и залейте кипятком примерно до половины чашки. В полученный кофе добавьте травный настой. В заключение, чтобы придать напитку дополнительную крепость и неповторимый вкус, дабавьте в чашку 1 ч. ложку коньяка. Нам потребуется: кофе растворимый — 2 ч. ложки, сахар — 2 ч. ложки, вода — 1,5 стакана, лепестки розы — 1 ч. л., мелисса — 1 ч. л., розмарин — 1 ч. л., коньяк — 1 ч. л. |
Для начала заварите шиповник. Для этого залейте 1 ст. ложка шиповника стаканом кипятка и настаивайте примерно часов 5–6. Затем в чашку положите растворимый кофе, мед, залейте кипятком и добавьте настой шиповника. В завершение процесса приготовления положите в чашку ягоды клюквы и малины (можно использовать замороженные ягоды). При желании можно добавьте немного ликера. Нам потребуется: кофе растворимый — 1–2 ч. ложки, мед — 1 ч. л., вода для заваривания шиповника — 1 стакан, шиповник — 1 ст. ложка, кипяток — 3/4 стакана, ягоды клюквы — 10 шт., ягоды малины — 7–8 шт., ликер — 2–3 ч. л. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.